夢に近づく資格・検定 就職も、進学も。卒業後の進路。
各学年より各課よりPTAよりその他

PTAより

生徒課からのお知らせ

■登下校時の送迎について、再度ご理解・ご協力お願いします
   「登下校時の送迎について(お願い)」

■携帯電話等の校内での使用制限について、ご協力お願いします
   「携帯電話等の校内での使用制限について」

■万が一、自家用車での送迎が必要な場合は、登下校時の混雑しない時間帯でお願いします。
   「登下校時の送迎について(お願い)」

■「LINE」「mixi」等を悪用した犯罪が発生しています。
   「有害情報や犯罪から自分を守ろう!!」(滋賀県警察本部 少年課)

教務課からのお知らせ

■インフルエンザによる出席停止期間の基準が変更されました。
 これまでは「解熱後2日が経過するまで」でしたが、それに加え「発症後5日が経過していること」も条件になりました。
 抗インフルエンザ薬の効果で、熱が下がっても、インフルエンザウイルスの感染力はしばらくの間残っています。インフルエンザでは一旦熱が下がっても、再び発熱する場合があります。(二峰性発熱)。 出席停止期間に従い、感染力が弱くなるまで登校を控えることで、インフルエンザの蔓延を防ぐことを心がけて下さい。

■診断証明書は下記からダウンロードしてお使い頂けます。
   「診断証明書」

※PDF形式のファイルを開くには、Adobe System Incorporated(アドビ システム社)の「Adobe Acrobat Reader」が必要です。 Adobe Reader