金賞受賞‼︎関西吹奏楽コンクール【吹奏楽部】

吹奏楽部は8月20日(日)に守山市民ホールでおこなわれた第73回関西吹奏楽コンクール(高等学校小編成の部)に出場しました。
関西大会当日は近畿二府四県の代表16校中で1番目の出演順となり、早朝から学校で全員揃っての合奏をして会場に向かいました。
関西大会も審査員7名の先生方をはじめ、会場にお越しいただいた聴衆の皆さんの熱い視線を感じながら演奏をさせていただきました。また会場にお越しになれなかった方からはライブ配信でも応援していただいたことを伺い、本当に沢山の方々に見守られて演奏出来たこと感慨無量です。
本校吹奏楽部は"All for One, One for All"をモットーにみんなで一所懸命に活動をしています。時には迷ったことも、くじけそうになったこともありましたが、最高位の「関西大会 金賞」を大きな目標に掲げて、最後まであきらめずにチャレンジをしてきました。そして念願の金賞を受賞することができました。
小編成の部ではこの関西支部大会が最上位大会となります。
ここまで日々温かく応援してくださいました保護者の皆様、学校の先生方、本当にありがとうございました。