1月25日 総合学科発表大会 スローガン「繋ぐ想いと継ぐ思い」

1年生、2年生、国際交流、まなびや、各系列の代表者が学びの集大成として、栗東芸術会館さきらにて発表を行いました。
 1年生は「産業社会と人間」の授業で取り組んだ「私のライフプラン」について、2年生は「総合的な探究の時間」で取り組んだ研究の成果について、校内選考で選ばれた代表生徒各6名がプレゼンテーションしました。

また、コロナ後に開催されたカナダ・バンクーバー語学研修(国際交流)に参加した生徒が、現地での学びを英語で発表しました。

3年生の各系列代表者が、「課題研究」の授業で取り組んだ研究の成果を発表しました。どの系列も3年間の学びを活かせた内容で、大変充実した研究発表でした。まなびやも1年間の活動報告を行いました。今年の大会スローガンは「繋ぐ想いと継ぐ思い」です。大会を通して、1・2年生もよい刺激を受けることができました。来年度の発表も楽しみです。