夢に近づく資格・検定 就職も、進学も。卒業後の進路。
各学年より各課よりPTAよりその他

各学年より

各学年からのお知らせ

【3年生より】

『修学旅行一日目』
・修学旅行団より報告です。16:00にホテルに無事到着しました。 その後、講演を聞いて夕飯でした。雨模様の一日でしたが、バスから降りると雨があがり、傘いらずの一日となりました。

・修学旅行団より報告です。 講演会・夕食が終了した後、各部屋にて入浴や翌日の準備等を行いました。

『修学旅行二日目』
・おはようございます。修学旅行団です。8:45にホテルを出発し、ハウステンボスに到着しました。天候は雨。現在のところ、体調を崩しているお子さまはいらっしゃいません。今日は各グループごとで研修です。

・現在、雨はあがっております。ハウステンボス内の様子をお送りします。 夜には、お子さま達の画像もClassiにてアップさせていただきます。

・本日はハウステンボスでの研修でした。各アトラクションを楽しみつつ。昨年度から取り組んできたSDGsの課題にも取り組みました。 お子さま達は元気に研修を終え、16:00に本日のホテルに向かっています。

・17:30にホテルに到着し、18:00から夕食です。

『修学旅行三日目』
・おはようございます。修学旅行団です。
本日の長崎の天候は雨。現在は少し肌寒く感じます。
朝食の時点では、体調不良を訴えるお子さまはいらっしゃいませんでした。

これから、下関に向けて、長めの移動となります。
下関に到着しましたら、またご報告いたします。

・下関に到着しました。
お昼はおのおの自由にいただきます。

・下関での自由行動を終え、予定通り小倉駅から新幹線に乗車しました。京都駅には17:59到着の予定です。

・先ほど、無事に京都駅に到着しました。
改札外で解散しました。
3日間、お疲れさまでした。
今日はゆっくり休んで下さい。

【4/27(火)校外学習の生徒の様子】

3年生『長島スパーランド』

2年生『マキノパークホテル』

1年生『モクモクファーム』