PTA・後援会総会ならびに1~3年学年行事を実施しました

令和5年5月20日(土)に、本校視聴覚室においてPTA総会・教育後援会総会を行いました。
この総会をもちまして、役員は改選となります。旧役員の皆様方には大変お世話になりました。
新役員の皆様には様々な面でこれからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

第1学年では保護者等の皆さまに向けて学年行事を行いました。生徒たちの学校での様子や、6月の系列選択、修学旅行を含めた今後の流れについて学年団より説明をしました。

第2学年では、保護者等の方に向けて、修学旅行についての現状報告を行いました。また、旅行会社の担当者からパスポート取得方法や、今後の修学旅行に向けて必要な手続きについての説明がありました。

第3学年より
5月20日(土)に行われました進路説明会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
 土曜日にも関わらず、保護者等の皆様がお忙しい中、時間を割いてご参加くださり、100名以上の保護者等の方々がお越しいただきましたこと、生徒の皆さんの進路選択について真剣に向き合っていただけたことに、大変感謝しています。
 大学・短大・専門学校の学校説明でも、熱心にお話をお聞きくださり、ありがとうございました。
 3年学年団としては保護者等の皆様や、キャリア教育課と連携をとり、お子様の進路実現に向けて尽力していきたいと思います。卒業まで、よろしくお願いいたします。