国情ニュース

夏のOpen Schoolを開催しました

8月3日(木)、4日(金)に、KOKUJO Open School 2023 in Summerを開催しました。

去年を大きく上回るご参加をいただき、大盛況の2日間になったのではないかと思います。

全体説明会では、本校ヒューマンカルチャ―系列の生徒が、学校概要や、3年間の思い出などを語ってくれました。
その後は「グローバルスタディ」「国際ビジネス」「情報テクノロジー」「メカトロニクス(写真)」の4系列に分かれて、ALTも交えたディベートや、コンピュータを用いた情報処理やゲームプログラム、レーザー加工機を用いた実習など、一部ではありますが、本校の特徴ある授業を体験していただきました。
またお昼に開催した吹奏楽部によるミニコンサートでは、流行の曲や夏らしい楽曲を演奏し、暑さを吹き飛ばし、皆様に元気になってもらえるようなコンサートになったのではないでしょうか。

アンケート等でも、「総合学科についてとてもよく分かった」「進路選択の参考にしたい」「是非とも国情に入学したい」というご意見をたくさんいただきました。

次回以降のオープンスクールの予定です。今後も、たくさんのご参加をおまちしております。

10/7(土):概要説明と校内施設見学会 ※9/5(火)締切
11/18(土):4系列に分かれての体験授業 ※後日案内します
国情ニュースへ戻る