近畿新人大会に出場しました!【水泳部】

水泳部は秋季総体の結果より、10月6日(土)~7日(日)に和歌山県で行われた近畿新人大会に出場しました。大きな大会になるとなかなか普段の実力が出せないことも多いですが、ベストを更新した者も多く、しっかり自分の力を発揮してくれました!これで水泳部のシーズンも一区切りになりますが、また来シーズンに向けて力を蓄えていきたいと思います!応援、ありがとうございました!!!今後ともよろしくお願いします!!!
<水泳部では現在、部員を募集しています!>
本校の水泳部は指導体制が充実しており、顧問全員が水泳経験者で、中には日本スポーツ協会競泳コーチ3(国体監督等可能)の資格も有している者もいますので、初心者から経験者までしっかりとサポートすることができます!結果としても、25m泳げる程度だった生徒が3年生になるころには近畿大会に出場するなど、成果も残しています!
また、生徒会やPTA、後援会などのサポートも充実しており、他校に比べると金銭面のサポートも非常に手厚いため、金銭的に不安を抱えている人も安心して活動に打ち込めます!
以上のように高校で部活動をがんばりたい生徒を応援できる状況が揃っていますので、ぜひ国情水泳部へ入部してください!一緒に目標に向かってがんばりましょう!