国情ニュース

令和5年度秋季総合体育大会結果【女子バスケットボール部】

私たち女子バスケットボール部は、令和5年度秋季総合体育大会にて、2回戦 水口東高校と対戦して勝利、3回戦 立命館守山高校と対戦し、接戦の末勝利して、ベスト8を守りきることができました。4回戦は敗戦したチームの分や応援団のパワーを背負い、県1位の草津東高校と対戦しましたが、スピードとシュート力の差がとても大きく、敗戦しました。でも、新チームでベスト8を死守できたことは、とても大きい結果となりました。次の県民体育大会も、自分たちの力が存分に発揮できるよう、日々の練習に励んでいきたいと思います。
結果は以下の通りです。
2回戦 水口東    35-73 国際情報 ○
3回戦 立命館守山  66-70 国際情報 ○
4回戦 草津東   128-43 国際情報 ●
【女子バスケットボール部に入部しませんか?】
本校の部員は、2年生 プレイヤー6名とマネージャー1名、1年生 プレイヤー6名とマネージャー1名 計14名で活動をしています。ベスト8以上を目標に日々練習に励み、勉強面、生活面共に成長していこうと何もかもが努力できる集団を目指しています。本校女子バスケットボール部は、部員同士で対話し、考えるバスケットを実践しています。だからこそ、チームとして喜びが大きく、日々前進していることをみんなが感じています。私たちと一緒に対話で考えるバスケットをしませんか?共に成長しませんか?ぜひ、国際情報の女子バスケットボール部に入部してください。
国情ニュースへ戻る