「女子テニス部近畿大会へ」秋季総体団体3位入賞

10月21日(土)長浜バイオ大学ドームで実施されました秋季高校総体テニス競技女子団体の部で念願の3位入賞を果たしました。この結果、兵庫県で行われます全国選抜近畿地区大会・団体Ⅱ部に出場することになりました。1・2年生が主体となった新チームは、突出した選手はいないもののチームワークの良さを存分に発揮し、ノーシードながら、次々と上位校を倒して、準決勝に進出しました。残念ながら、その後の順位戦で上位2校には敗れましたが、近畿大会に出場できる4校に入ることができました。強豪ひしめく近畿大会ですが、チームワークの良さと日頃の練習の成果が存分に発揮できるように頑張ります。皆様のご声援をよろしくお願いします。
 中学生の皆さんで女子テニス部に興味がある皆さんは、ぜひ練習を見に来てください。