本校がびわこ湖放送の取材を受けました!

12/8(金)に、滋賀県出身の桂三度さんがMCを務める、『金曜オモロしが』の取材を受けました。メインとしては、先日京都で行われた「ハイスクール漫才」に出場した、1年3組の川井心菜さんと中島愛実さんの漫才コンビ「じょかげん」についてのインタビューです。ホールにて、漫才の披露も行われました。
多くの生徒とインタビューを通して関わってくださり、「学校生活のこと」や「お世話になった先生」や「となりの人の普段言えない良いところを教えてください」といった質問などに真剣に答えている姿が印象的でした。
その他には、関西大会金賞受賞の吹奏楽部についてや、「スマート専門高校」事業で導入された最新型のレーザー加工機など、本校の特徴ある装置や取り組みについても取材を受けました。

放送日は1/12(金)18:55予定ですが、放送後、Webではいつでも見れるようです。是非とも皆さんもご覧ください!